Масло абрикоса

 

 

В древности масло абрикосовых косточек использовали для лечения язв, геморроя, болях в ушах и в носу. Со временем люди узнали и о других его свойствах. Масло из абрикоса увлажняет и насыщает кожу, она становиться гладкой. Хорошо подходит для применения в чистом виде, но так же его можно использовать и с другими маслами.

 

b985e76e62e28dd98391dcdf4af14a88.jpg?148

Абрикосовое масло не вызывает аллергии, поэтому из поколения в поколение используется для ухода за кожей младенцев.  Так же подходит для любого типа кожи и возраста, хорошо впитывается, не оставляя жирных следов.

 

Масло из абрикосовых косточек хранить советуется в прохладном темном месте, так как его получают методом холодного прессования. Метод  более дорогой по сравнению с горячим прессованием, но для абрикосового масла он больше подходит.

 

 

 

 

Полезный состав

 

  •     Витамин С                                  •    Витамин А   
  •     Стеарин                                      •    Витамин D  
  •     Пантотеновая кислота               •    Витамин F
  •     Линоленовая кислота                •    Калий
  •     Олеиновая кислота                    •    Магний
  •     Линолевая кислота                    •    Природный воск
  •     Токоферол                                  •    Жирные полиненасыщенные кислоты 
  •      Витамин Е                                  •    Фитостерол
  •      Железо                                       •    Цинк
  •      Марганец                                   •    Кальций

                 

 

 

 

Польза и свойства масла из абрикосовых косточек

 

 

Применение абрикосового масла для кожи способствует:

 

139.jpg?1480332967

•    Увлажнению
•    Питанию
•    Смягчению
•    Очистке 
•    Уменьшению шелушения
•    Замедлению процессов старения
•    Разгладить морщины
•    Регенерации клеток

 

 

 

 

 

 


Применение масла абрикосовых косточек

 

 

Идеально подходит для ухода за тонкой, чувствительной, сухой и обезвоженной кожей.

 

 Масло желательно использовать в осеннее – зимнее время года. Оно увлажнит, обновит эпидермис, улучшит упругость и тонус кожи. 

 

Абрикосовое масло прекрасно подойдет для профилактики старения, так как обладает лечебными свойствами. 

 

Улучшает заживление трещин на коже, ссадин и ожогов и дерматитов.

 

Если постоянно применять масло для кожи, нормализуется жировой обмен, улучшиться цвет лица.

 

Хорошо смешивать масло абрикоса с другими маслами (жожоба, миндальное, виноградной косточки, пшеницы, авокадо и др.)

 


•    Насытить кожу рук. На кончики пальцев нанесите 4-5 капель масла и вотрите в кожу.
•    Очистить кожу лица. Возьмите ватный диск, смоченный в теплой воде, нанесите на него пару капель масла. Затем с осторожностью массажными движениями протереть кожу лица.
•    Для борьбы с целлюлитом.  Масло авокадо и масло абрикоса в пропорции 1:1 смешать и нанести массажными движениями на проблемные участки.
•    После душа. Устраняет шелушение и покраснение. Налейте масло на ладони и разотрете. Затем массажными движениями нанесите на кожу.
•    Для подпитки шеи и декольте. Вначале очистите область применения. Затем возьмите масло абрикоса 4-5 капель и нежными движениями нанесите на кожу.
•    Для области век и вокруг глаз. Очень осторожно маленькие порции масла наносить на область применения. Желательно не попадать на ресницы.
•    Для обогащения кремов и лосьонов. Добавить 5-6 капель в одну порцию крема.

 

 

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.