Полезная бобовая мука

Чечевичная мука

 

   %D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%Чечевичная мука содержит столько белка, что ей можно заменить мясо. Для вегетарианцев чечевица необходима в рационе питания.

 

   Чечевичная мука содержит много полезных витаминов и минералов. Полезные свойства чечевичной муки:

 

 

 

  •     Предотвратить заболевание кожи и выпадение волос. Кремний, содержащийся в  муке помогает замедлить наступление старости, укрепить сосуды и слизистую оболочку. Так же он необходим при борьбе с диабетом, онкологией, гепатитом.
  •    Улучшить уровень гемоглобина и холестерина, нормализовать гормональный баланс может кобальт, входящий в состав муки.
  •   Молибден предотвратит появление кариеса, импотенции и анемии. 
  •   Укрепляет суставы и костную ткань.
  •   Защитить организм от вируса, остановить развитие рака в начале болезни. Селен блокирует патологические изменение плода во время беременности.
  •   Марганец необходим при лечении шизофрении и отклонений в работе щитовидной железы. Так же очищает сосуды и улучшает умственную активность.
  •   Хороший антидепрессант, стимулирует иммунобиологическую жизнедеятельность. 
  •   За счет содержания хрома в муке, организм быстрее перерабатывает углеводы.
  •   Так же содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

   Чечевичная мука не впитывает в себя ядовитые вещества.

 

 

Гороховая мука.

 

   %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85.jpg?14697Гороховая мука, так же как и чечевичная содержит много растительного белка. Она дешевле чечевичной муки, но не менее полезна. Идеально подходит для диеты.

 

   В гороховой  муке содержится: селен, фтор, йод, хром, холин, пиридоксин, витамин В, А, марганец, бета-каротин, Е, РР.  Так она является источником лизина и треонин.

 

 

 

   Пиридоксин помогает организму в расщеплении и синтезе аминокислот.
   Клетчатка хорошо помогает бороться с запорами при диетах.
   Гороховая мука используется в приготовлении каш, котлет, пюре, супов, добавляют в выпечку и макаронные изделия
.
   

   Так же ее используют в косметологии. Маски с добавлением этой муки делают кожу упругой и нежной.

 

 

Нутовая мука.

 

   %D0%BD%D1%83%D1%82.jpg?1469701026 Нутовая мука часто используется для выпечки хлеба, панировки, придания густоты, а также изготовления национальных сладостей. Она очень вкусна и полезна. В ней содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, А, К и многие другие.

 

 

 

•    Помогает снизить холестерин и нормализовать уровень сахара в крови.
•    Укрепить сосуды, тем самым нормализовать давление.
•    Помогает пищеварению, устраняет запоры.
•    Улучшает нервную систему.
•    Полезна при анемии.
•    Защищает от бактерий и гнилостных процессов.

 

   Из нутовой муки делаю маски для лица и волос. Она укрепляет, разглаживает и питает волосы.

 

 

 

  Любую бобовую муку нужно употреблять с осторожностью. Она может вызвать газообразование и расстроить желудок. Не рекомендуется сочетать с капустой и грушами, яблоками.

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.