Вкусные и полезные завтраки.

 

 

Террин из курицы.

 

Время приготовления - 45 минут.

Калорийность на 100 г: 136 ккал

белки - 15,6 г, жиры - 5,4 г, углеводы - 4,1 г

 

Ингредиенты:

 

  1. яйцо - 1 шт.
  2. куриное филе - 1 шт.
  3. молоко - 1/2 стакана
  4. отруби (лучше овсяные)  - 2 столовые ложки
  5. чеснок - 1 зубчик
  6. горчица обычная - 1 чайн. ложка
  7. зелень любая - 2 веточки
  8. ветчина - 60 г
  9. соль морская  - по вкусу
  10. перец черный -  по вкусу


Приготовление

 

  • Снять кожу с куриного филе и нарезать. Выложить в миску.
  • Смешать все ингредиенты, отложив ветчину.
  • Взбить при помощи блендера.
  • Нарезаем ветчину кубиками и смешиваем с остальной массой
  • Выкладываем в емкость для мультиварки (смазывать не надо) и ставим на режим "выпечка" на 40 минут. Также можно приготовить террин в духовке, для этого переложить в форму, слегка смазанную маслом, выпекать при 180С минут 30. Готовому террину дать полностью остыть, убрать в холодильник на ночь. Нарезать на тонкие ломтики и подавать как закуску.

Рецепт подходит для диеты Дюкана. Ветчину выбирайте постную, молоко обезжиренное. Горчицу по желанию можно исключить. Подавайте с различными диетическими соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

 

 

Смузи с творогом.

 

время приготовления - 5 минут

Калорийность на 100 г: 100 ккал

белки - 5,3 г, жиры -2,8 г, углеводы - 13,7 г

 

 

Ингредиенты: 

 

  1. бананы - 1 шт.
  2. черника (можно заменить другими ягодами) - 0,5 ст.
  3. овсяные хлопья - 0,25 ст.
  4. творог - 0,5 ст.
  5. сок или йогурт - 0,5 ст.

 

Приготовление:

 

  • Смешиваем банан, чернику, овсяные хлопья, творог и яблочный сок.
  • Взбиваем в блендере все до однородной массы.
  • Переливаем в стакан. Приятного аппетита!
 

 

 

Оладьи с отрубями (диетические)

 

время приготовления - 20 минут

Калорийность на 100 гр.: 123 ккал

Белки - 6,8 г, жиры - 3,5 г, углеводы - 16 г

 

Ингредиенты:

 

  1. овсяные отруби - 2 ст.ложки
  2. пшеничные отруби - 1 ст.ложка
  3. крахмал кукурузный - 2 ст.ложки
  4. яйцо куриное - 1 шт.
  5. кефир нежирный - 130 мл
  6. разрыхлитель теста - 3 г
  7. соль по вкусу

 

Приготовление:

 

  • Взбить венчиком яйцо с кефиром.
  • Смешиваем все оставшиеся ингредиенты между собой.
  • Перемешать все полученные массы между собой и оставить на 10 минут
  • Жарить оладьи на антипригарной сковороде

 

 

 

Домашняя гранола

 

Время приготовления  - 45 минут

Калорийность на 100 г: 278 ккал

Белки - 6,9 г, жиры - 12,6 г, углеводы - 34,9 г

 

 

Ингредиенты:

 

  1. геркулес - 200 гр.
  2. орехи - 100 г
  3. сахар коричневый - 2 ст.ложки
  4. мед - 1 ст.ложка
  5. изюм - 30 г
  6. клюква - 30 г
  7. вода - 200 мл

 

Приготовление: 

 

  • Застелить противень бумагой для выпечки.
  • В геркулес добавить сахар и отправить в разогретую до 150 духовку на 15 минут. С периодичностью 5 минут  доставать и перемешивать.
  • Орехи порубить. Можно использовать смесь любых орехов.
  • Мед растворить в горячей воде.
  • По окончании 15 минут добавить к хлопьям орехи. Полить медовой водой, смесь должна увлажниться. Вернуть в духовку еще на 30 минут. Так же каждые 5 минут перемешивать хлопья (иначе смесь подгорит). В конце добавить сухофрукты.

 

 

Льняной кисель

 

Время приготовления - 25 минут

Калорийность на 100 г - 119 ккал

белки - 2,7 г, жиры - 6,5 г, углеводы - 12,7 г

 

 

Ингредиенты: 

 

  1. льняные семена - 4 ст.ложки
  2. ряженка - 500 мл
  3. хурма - 2шт
  4. апельсин - 1 шт.
  5. корица - 1 ст.ложка
  6. шоколад черный - 100 г

 

Приготовление:

 

  • Семена льна смолоть в кофемолке в муку. Делать это рекомендуется небольшими порциями и краткими оборотами, чтобы лён не превратился в маслянистую массу и не обрёл горьковатый привкус.
  • Хурму помыть, порезать, косточки удалить.
  • Из апельсина отжать свежий фрэш.
  • Горький шоколад натереть на тёрке, немного оставить для подачи.
  • В чашу блендера влить ряженку и цитрусовый фрэш, добавить хурму, льняную муку, корицу и горький шоколад - взбить.
  • Разлить льняной кисель по порционным чашкам, убрать в холодильник на ночь до застывания в желе. Готовый кисель украсить зефиром, посыпать шоколадом и корицей. Подавать как десерт.
Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.