Вкусные и полезные обеды.

 

 

Салат морковный

 

Ингредиенты:

 

  • морковь - 2-3 шт
  • чеснок - 2 дольки
  • сметана 15% - 150 - 200 мл
  • соль - по вкусу

 

Приготовление:

 

  1. Морковь перетираем на мелкой терке, солим.
  2. Перетираем чеснок и смешиваем с морковью.
  3. Затем полученную массу заправляем сметаной.

 

 

Классика жанра — помидоры с огурцами

 

Ингредиенты:

 

  • томат - 2 шт
  • огурцы - 3-4 шт
  • лук - 1 пучок
  • кинза или укроп - небольшой пучок
  • масло для заправки

 

Приготовление:

 

  1. Овощи нарезаем средними ломтиками.
  2. Зелень нарезаем мелко.
  3. Все смешиваем и заправляем маслом. (так же можно сметаной).

по желанию можно добавить другие овощи.

 

 

 

Фруктовый кекс без выпечки

 

Это даже не кекс, а скорее мороженное, которое прекрасно завершит весь обеденный марафон.

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • банан - 1 шт
  • миндаля - 130 г
  • морковка - 1 шт
  • меда - 1 ст. ложка
  • сок лимона - 1 шт
  • клубника — 0,5 стакана
  • соевое молоко - для консистенции
  • овсяные хлопья - 220 г

 

Приготовление:

 

  1. Все компоненты, кроме овсяных хлопьев, перемешать в блендере.
  2. Затем добавляем в полученную массу хлопья и перемешиваем.
  3. Отправляем в морозильник на пару часов.
  4. Подаем десерт холодным.

 

 

 

Жареное филе курицы

 

Ингредиенты:

 

  • Филе курицы - 400 Гр
  • Апельсин - 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 чайн. ложки
  • Масло оливковое или другое — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Розмарин свежий — 2 Штуки

 

Количество порций: 2-3

 

 

 

Приготовление:

 

  1. куриное филе поделить на 4 части
  2. В пакете смешайте муку, соль и филе. Закрытый пакет встряхните несколько раз, чтобы панировка распределилась равномерно.
  3. В сковороду влейте масло, сок и цедру 1 апельсина и нагрейте на среднем огне.
  4. Кусочки филе обжарьте до золотистой корочки, после добавить воды.
  5. продолжать готовить на медленном огне, без крышки, пока не образуется соус.
  6. курицу можно посолить и поперчить перед подачей, и украсить апельсинами и розмарином.

 

 

 

Тушеные овощи

 

Ингредиенты:

 

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Цветная капуста — 0,5 шт
  • Зеленая фасоль — 250 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода (бульон) — 200 мл
  • Соль — По вкусу


Количество порций: 4-5

 

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистить перед и нарезать крупными кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия.
  3. Ополосните фасоль в дуршлаке.
  4. Кабачок разделите на 2 части, а затем нарежьте полукольцами.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней овощи минут 5, после добавив чеснок и готовить еще 1-2 минуты.
  6. Залить овощи водой или бульоном, довести до кипения и убавить огонь. Затем тушить до мягкости, время от времени перемешивая.
  7. Посолить и подавать к столу теплым.

 

 

 

Кабачки с сыром в духовке

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачки — 1-2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Соль — 1 Щепотка


Количество порций: 2

 

 

Приготовление:

 

  1. Кабачки и лук подготовить, очистив и помыв.
  2. Кабачки порезать тонкими пластинами, если они лежачие, то снимите кожуру. Лук порезать кольцами.
  3. Сыр натереть и выложить на форму, предварительно смазанное маслом. Выложите кабачки, а сверху лук. Затем слой сыра.
  4. Выкладывать слой за слоем до заполнения формы. Периодически солить. Сверху положить побольше сыра.
  5. Запекать минут 30-40 при 180 градусах.

 

 

 

Рыба, запеченная под сметанным соусом

 

 

Ингредиенты:

 

  • Филе пангасиуса — 3 шт
  • Специи для рыбы — 2/3 ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г


Количество порций: 3

 

 

Приготовление:

 

  1. Филе пангасиуса размораживать необязательно, так как оно хорошо пропечется.
  2. Для приготовления соуса. В тарелку налить сметану и специи, хорошо все перемешать.
  3. Форму для запекания застелить фольгой. Затем положить филе рыбы и залить соусом.
  4. Натереть сыр и высыпать сверху.
  5. Поставить форму в духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.

 

 

 

Рис с сухофруктами

 

 

Ингредиенты:

 

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Изюм — 25 Грамм
  • Курага — 40 Грамм


Количество порций: 2

 

 

Приготовление: 

 

  1. Рис промыть и замочить на 10 минут в чистой воде.
  2. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и добавить рис, варить на медленном огне, переодически помешивая.
  3. Курагу помыть и разрезать на небольшие кусочки.
  4. В готовый рис добавить курагу и изюм. Перемешать.
  5. Приятного аппетита!!

 

 

.

Подлива из говядины

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1-2 Щепоток
  • Томатный сок — 180 Миллилитров


Количество порций: 3

 

Приготовление:

 

  1. Говядину (лучше брать мякоть) порежьте соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
  3. В мультиварку налить небольшое количество масла и выложить говядину, включив режим обжарки на 20 минут.
  4. Когда мясо пустит сок, добавить лук и морковь, и готовить еще 10 минут.
  5. Влить томатный сок, посолить и поперчить.
  6. Готовить до конца программы.

 

 

 

 

 

 

 

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.