Полезные Рецепты из чечевичной муки.

Суп из овощей и чечевичной муки

 

               ингредиенты

  • средняя луковица ---------- 1 (средняя)
  • средняя морковь ----------- 1 (средняя)
  • сельдерей (без зелени)--- 3-4 стебля
  • кабачок ------------------------ 100 гр
  • растительное масло ------- 3-4 ложки
  • чечевичная мука ------------- 3-4 ложки
  • соль, перец ------------------- по вкусу
  • вода ----------------------------- 1,5 л

 

1. В кастрюле нагреть масло и слегка обжарить мелко нарезаные овощи, каждые две минуты добавляя сначала лук, потом морковь, далее селдерей и в конце кабачок.

2. Посыпать прозрачные овощи чечевичной мукой и помешивая продолжать жарить ещё минуту-две, так что бы мука впитала в себя все жиры и соки и небыло комочков.

3. Залить постепенно холодной водой и помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить. Варить до мягкости овощей.

   Полезный суп из овощей и чечевичной муки готов!

 

 

 

Оладьи из чечевичной муки с луком

 

               Ингредиенты

  • чечевичная мука ---------- 2 стакана
  • молоко ----------------------- 1 стакан
  • соль -------------------------- 1 чайн.ложка
  • сода -------------------------- немножко
  • яйца -------------------------- 2 шт
  • луковица -------------------- 1
  • Перец ------------------------ по вкусу

1212-01-fritters-of-chickpeas-flour.jpg?

  1. Яйца взбить с солью и содой, добавить мелко нарезанный лук, молоко и чечевичную муку.
  2. Все хорошо перемешать, до густой консистенции теста.
  3. Разогреть сковороду и наливать тесто столовой ложкой. Обжарить оладьи из чечевичной муки до золотистой корочки.

 

 

 

 

Пшенично – чечевичный хлеб

 

                    Ингредиенты

 

  • чечевичная мука ------------ 1 стакан
  • мука пшеничная ------------- 1 стакан
  • молоко ------------------------- 1,5 стакана
  • яйца ---------------------------- 2 шт
  • соды ---------------------------- немножко
  • соли ---------------------------- 1 чайн.ложка
  • Перец черный --------------- по вкусу

 

0_a73a4_43faa23_XL.jpg?1455767296

  1. Смешать все ингредиенты, должно получиться довольно густое тесто.
  2. Смазать форму подсолнечным маслом и выложить туда тесто.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

      Питательный пшенично - чечевичный хлеб готов!

 

 

 

       Купить чечевичную муку в Уфе вы можете на нашем сайте.

 

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.