Полезные рецепты из рисовой муки.

Яблочный пирог без глютена

 

     Ингредиенты на 6 порций

 

 

  •  яблока ---------------- 3 шт
  •  лимон ----------------- 1 шт
  •  яйца ------------------- 3 яйца
  •  сахара ----------------- 150 гр
  •  кефир ------------------ 1 стакан
  •  сливочного масла -- 60 гр
  •  рисовая мука --------- 200 гр (или 140 г рисовой муки и 60 г картофельного крахмала)
  •  разрыхлитель -------- 1 стол.ложка
  •  сахарная пудра

 

 

  1.   Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить их в миску и полить лимонным соком. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
  2.   Рисовую муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить яблоки, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать 45-50 минут при 180 С. Проверить зубочисткой на готовность. Яблочный пирог без глютена вынуть из духовки, остудить. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

 

             Моти (Mochi)   

 

               ингредиенты на 4 порции

 

  • мука рисовая ---------------- 350 гр                                                 Калорийность : 660 ккал
  • вода --------------------------- 200 мл                                                 белки : 7,8 гр
  • сахар -------------------------- 200 гр                                                  жиры : 9,3 гр
  • уксус -------------------------- 2 гр                                                      Углеводы : 135,7 гр
  • шоколад ---------------------- 100 гр
  • фрукты ----------------------- по вкусу

 

 


    1.  Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее рисовую муку, сахар и вылейте воду. Мешайте,

пока не получится 140124100744-140129042103-p-O-moti-mochiоднородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые).
    2.  Далее слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики.
    3.  Заключительный этап. Поместите Моти в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на четыре-пять минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу.

 

 

Лимонный кекс из рисовой муки.

               

              ингредиенты на 6 порций

 

  • масло сливочное ------------- 150 гр
  • сахар ---------------------------- 150 гр
  • яйцо ----------------------------- 3 шт
  • лимон --------------------------- 1 шт
  • мука рисовая ----------------- 150 гр
  • мука пшеничная ------------- 50 гр
  • изюм ---------------------------- 50 гр
  • разрыхлитель ----------------- 1,5 чайн.ложки

 

  1. Растираем 150 г сливочного масла с сахаром. 1397744105_limonnyj-keks-recept-s-foto.j
  2. Вбиваем яйца по одному (всего 3 шт), перемешиваем. 
  3. Хорошо моем лимон и натераем цедру прямо в тесто.
    Из лимона выжимаем сок в тесто.
  4. В 150 г рисовой муки добавляем 50 г пшеничной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Хорошо вымешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму. По желанию, кладем изюм. ( можно в формочки)
  6. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку, большую форму - на 40-50 минут, а маленькие - на 20-25. Лимонный кекс из рисовой муки готов!

       Купить рисовую муку в Уфе вы можете на нашем сайте.

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.