Рецепты из кукурузной муки.

     Кукурузный хлеб

 

             Ингредиенты на 8 порций  

                                                                                                                                                  Вес состава : 100 гр

  • кукурузная мука ------------------- 2 стакана                                                                    Калорийность : 263 ккал
  • пшеничная мука ------------------ 2 стакана                                                                     Белков : 6 гр
  • молоко ------------------------------ 2,7 стакана                                                                   Жиров : 7 гр
  • разрыхлитель --------------------- 2 чайн.ложки                                                                Углеводов : 46 гр
  • сахар -------------------------------- 0,7 стакана
  • соль --------------------------------- по вкусу
  • растительное масло ------------ 3,3 стол.ложки 

 

r41869.jpg?1454997717

    Смешиваем муку, воду и соль в глубокой кастрюле. Во второй ёмкости соединяем сахарный песок, молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем. После этого перемешиваем муку и молочную массу, вымешиваем до средней консистенции.

 

    Затем выливаем наше тесто в большую форму, предварительно промазанную жиром или маслом. Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно в 180 или 200 градусов), помещаем туда форму и выпекаем хлеб примерно 45 минут. После того как кукурузный хлеб зарумянится, вынимаем его из духовки, охлаждаем и подаём.

 

 

 

Чипсы Начос

 

       Ингредиенты на 4 порции       

                                                                                                                                Вес состава : 100 гр

  • пшеничная мука --------------- 80 гр                                                             Калорийность : 252 ккал
  • кукурузная мука ---------------- 110 гр                                                           Белков : 7 гр
  • молоко --------------------------- 120 гр                                                            Жиров : 4 гр
  • растительное масло --------- 1 чайн.ложка                                                 Углеводы : 46 гр
  • соль ------------------------------- 0,5 чайн.ложки
  • паприка --------------------------- 1 чайн.ложка
  • кайенский перец --------------- 0,25 чайн.ложки
  • карри ------------------------------ 0,5 чайн.ложки

 

7ac25d2cd21dc5bfb344f52e192c63c2_i-2274.

  1. В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
  3. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше. Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень. И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
  4. Выкладываем чипсы Начос и подаем к столу с разнообразными соусами. Приятного аппетита!

 

 

Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

            

              ингредиенты на 9 порций

 

  • кукурузная мука ------------ 1 стакан                                                   калорийность : 231 ккал
  • пшеничная мука ----------- 6,5 стол.ложки                                         белки : 2,2 гр
  • разрыхлитель -------------- 1 чайн.ложка                                            жиры : 9,5 гр
  • молоко ----------------------- 2,5 стол.ложки                                         углеводы : 34,4 гр
  • сахар ------------------------- 7,5 стол.ложки
  • ванилин --------------------- по вкусу
  • сушеная вишня ----------- сушеная вишня
  • масло сливочное --------- 4 стол.ложки

 

  1.  Разогреть духовку на 180 градусов.p_O.jpg?1455081373
  2. Смешать два вида муки, сахар, ванилин.
  3. Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.
  4. В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.
  5. К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).
  6. От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.
  7. Поставить в духовку на 10–15 минут.
    Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней готово. Приятного аппетита!!

       

          Купить кукурузную муку в Уфе вы можете на нашем сайте.

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.