Полезные Рецепты из кунжутной муки.

Кунжутное печенье

 

               Ингредиенты на 12 порций:

 

  • крахмал картофельный ---------- 0,5 стакана
  • мука кунжутная --------------------- 0,5 стакана
  • разрыхлитель ----------------------- 10 гр
  • яйца куриные ----------------------- 2 шт
  • маргарин ----------------------------- 200 гр
  • мука пшеничная -------------------- 3,5 стакана
  • сахар ----------------------------------- 1,3 стакана

 

decab9bf21315be7b770edaeededccbd.jpg?145

  1. Смешиваем пшеничную муку с кунжутной, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  3. Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
  4. Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
  6. Разделяем тесто на 3-4 части, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму. Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова — в холодильник.
  7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно увеличиться и слегка зарумяниться.

 

 

 

Кунжутное печенье

 

                           Ингредиенты:

 

  • кунжутная мука ------------- 125 гр
  • кукурузная мука ------------- 300 гр
  • соль ---------------------------- 0,5 чайн.ложки
  • разрыхлитель ---------------- 6-7 гр
  • сахар --------------------------- 100 гр
  • семена кунжута( для украшения) ----- 50 гр
  • яйца ---------------------------- 2 шт
  • молоко ------------------------- 200 мл
  • масло растительное ------- 50 мл

 

IMG_9060-300x225.jpg?1456135845

  1. Ссыпаем вместе все сухие ингредиенты: кунжутную муку, кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена кунжута. Перемешиваем всё это между собой.
  2. А теперь соединяем яйца и молоко.
  3. Вливаем яично-молочную смесь к нашей сухой смеси. Перемешиваем.
  4. И добавляем растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто прикрываем крышкой или плёнкой и убираем минут на 30 в холодильник.
  5. Теперь мокрыми руками (тесто липковатое) берём понемногу охлаждённого теста, примерно с грецкий орех, скатываем шарики, приплюскиваем их до толщины ~0,5 см и укладываем на застеленный противень. 
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это примерно 20-30 минут.

 

   Купить кунжутную муку  в Уфе вы можете на нашем сайте!

 

 

Присылайте нам рецепты из кунжутной муки или размещайте в группе biorgana.

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.