Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара) 

 

  %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%Ингредиенты:

  • 500 г творога    
  • 2 яйца               
  • 300 г тыквы       
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 50 мл кефира   

 







 
  1.  Тыкву очистить, нарезать и отварить до мягкости. Затем воду слить, тыкву слегка остудить. 
  2.  Переложить тыкву в глубокую миску и пюрировать блендером. 
  3.  Добавить кефир, 2 яйца.  Слегка взбить до однородности. 
  4.  Добавить творог и корицу.  Слегка пробить блендером, чтобы творог стал однородным, затем массу взбить до гладкости. 
  5.  Форму слегка смазать маслом, дно застелить пергаментом, вылить тесто.  Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. 
  6.  Творожно-тыквенная запеканка готова! Приятного аппетита! 

Оладьи из капусты

%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B5%20%    Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты      
  • мука                                             
  • соль, перец, приправы              
  • 3-4 яйца                                      
  • 1 ч. л. сода                                 
  • растительное масло для жарки

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.  Кочан капусты нарезать небольшими кусочками.  Залить водой. 
  2.  Добавить соль, перец и приправы по вкусу.
  3.  Варить, пока капуста не станет мягкой. Затем слить почти всю воду (оставить 1-2 см) и дать капусте полностью остыть. 
  4.  Добавить яйца, муку, соду. Тесто должно получиться густым. 
  5.  Выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Жарить, пока низ не зазолотиться. 
  6.  Затем обжарить с другой стороны. 
  7.  Оладьи с капусты готовы! Приятного аппетита! 

Тыквенная каша

%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%    Ингредиенты:

  •     Тыква - 300 г.         
  •     Молоко - 300 г.      
  •     Рис - 0,5 ст.           
  •     Соль - щепотка    
  •     Сахар - 2 ст.л.      
  •     Ванилин - 1 ч.л.   
  •     Сливочное масло

 

 

 

 

 

 

 

  1.  Тыкву почистите, помойте, порежьте и положите в кастрюлю. 
  2.  Налейте молоко в кастрюлю и поставьте тыкву вариться на плиту. 
  3.  Проткните тыкву вилкой, если она будет мягкая, значит готова. Снимите ее с огня и толкушкой потолките. 
  4.  Рис помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. 
  5.  Готовый рис выложите в кастрюлю к тыкве, добавьте все специи, перемешайте и проварите на огне 5 минут. 
  6.  После чего, кашу можно подавать, положив в тарелку кусочек сливочного масла. 

Суп со шпинатом

%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%88%D0%BF%D0%B8%    Ингредиенты:

  •     1 литр куриного бульона            
  •     650 г замороженного шпината   
  •     100 г макаронных изделий         
  •     150-200 мл молока                     
  •     1 яйцо                                          
  •     черный перец, соль, специи по вкусу 
  •     сыр твердый                               
  •     зеленый лук                                

 

 

 

 

 

 

  1.  Шпинат залить одним стаканом воды и поставить на огонь. 
  2.  Припускать на небольшом огне, пока шпинат не разморозится полностью. 
  3.  Добавить 1 литр куриного бульона, посолить по вкусу, добавить специи и довести до кипения. Если после разморозки листья шпината оказались слишком крупными - пюрировать суп блендером и добавить молоко. 
  4.  В кипящий суп добавить 80-100 г мелких макаронных изделий.  Помешать, варить до готовности макарон. 
  5.  При подаче посыпать суп со шпинатом тертым твердым сыром и зеленым луком, добавить порезанное вареное яйцо! 
  6. Приятного аппетита !!!                     

Салат с курицей, фасолью и яблоками

%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%    Ингредиенты:

  •     2 отварных куриных филе   
  •     3 вареных яйца                    
  •     1 банка консервированной 

 фасоли (420 г)

  •     2 кисло-сладких яблока      
  •     сметана                                
  •     соль, перец по вкусу           

 

 

 

 



 
  1.  Куриное филе и яйца нарезать кубиками. 
  2.  Добавить фасоль.
  3.  Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Добавить к салату. 
  4.  Посолить, поперчить, заправить салат сметаной. 
  5. Салат готов !

           

Маринованная капуста с яблоками

%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%    Ингредиенты:

  •     капуста - 1 кг                                   
  •     морковь - 1 шт (большая)              
  •     яблоки - 5 шт.                                 
  •     Маринад:                                        
  •     вода - 1 л                                        
  •     соль - 2 ст.л                                    
  •     сахар - 1,5 ст.л.                              
  •     уксус 9% - 3 ст.л.                           
  •     лавровый лист - 3 шт                    
  •     перец чёрный горошек - 10-15 шт
  •     перец душистый горошек - 1 шт.  

 

 

 

 

  1.  В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится). 
  2.  Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом. 
  3.  Сверху кладём тарелку, а на неё - гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно). Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике. 
  4.  Капуста готова. А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены. Это просто объедение! 

Творожное суфле с желатином

%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%    Ингредиенты:

  •     250 г. мягкого творога                 
  •     3-4 ст.л. сахара                           
  •     100 мл. молока                           
  •     20-25 г. желатина                        
  •     1 ст. воды                                    
  •     ванильный сахар                       
  •     пищевые красители или ягоды, фрукты по желанию

 

 

 

 

 

 

 

  1.  Желатин развести согласно инструкции на упаковке со стаканом воды.
  2.  Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром. 
  3.  В творожную массу добавить молоко и разведенный желатин и тщательно перемешать. Можно в блендере.
  4. Добавить пищевой краситель или ягоды. У нас добавлен шоколад.
  5. Залить в форму и дать остыть.
  6.  Обычно для застывания творожного суфле хватает 2 часа. Приятного аппетита! 

Картофельный рулет

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%    Ингредиенты:

  •     Картофель - не менее 1 кг     
  •     Фарш (любой - смешанный,   куриный....) - около 400-500 г
  •     Лук - 1 шт.                                
  •     Морковь - 1 шт.                       
  •     Огурец соленый - 1 шт.          
  •     Яйцо - 1 щт.                             
  •     мука - 2 ст. ложки                    
  •     сметана - 1-2 ст. ложки           
  •     соль, перец, травы - по вкусу

 

 

 

  1.  Картофель почистить и отварить в подсоленой воде. Сваренный картофель размять в пюре. Добавить муку и сырое яйцо, быстро размешать. Картофельная масса должна быть крутая. если чувствуете, что получается жидковато, добавьте муки. 
  2.  Лук и морковь мелко порубить и спассеровать на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности, до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Выложить готовый фарш в миску, когда чуть остынет, добавить тертый соленый огурец. 
  3.  На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, на нее выложить картофельное пюре. Разровнять в прямоугольник, выложить начинку. 
  4.  При помощи пищевой пленки скрутить рулет и на ней же аккуратно перенести его на противень или в форму для запекания. 
  5.  Обмазать рулет сметаной и посыпать сверху сушеными травами (картофель любит розмарин). выпекать в разогретой духовке 200 С до румяной корочки. 
  6.  Вынуть готовый картофельный рулет из духовки, немного остудить, нарезать порционно. Подавать со сметаной, свежей зеленью, овощами и соленьями. Приятного аппетита! 

Диетическое банановое мороженое

 

%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%Ингредиенты:

  • Бананы -2 штуки                                                    
  • Корица молотая -щепотка                                     
  • Заменитель сахара(стевиозид) -по вкусу(можно пренебречь)
  • Йогурт натуральный -100 г                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом. 
3. Взбить. По консистенции смесь должна получиться как подтаявшее чуть-чуть мороженое

Овощной ″Эдем″

%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B5.jpg?1475407810Ингредиенты:

  •  300гр-кабачок                            
  •  1 морковь                                   
  •  1 лук                                           
  • 1 помидор                                   
  •  соль                                           
  • перец                                          
  • укроп (любая зелень)                
  • 50гр-сыр маложирный твердый

Соус:

  • 2-яйца             
  • 100мл-молоко
  • соль, перец     

 

1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. В Форму для выпекания выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Овсяное печенье для тонкой талии

%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%Ингредиенты :

  • Хлопья овсяные — 300 г
  • Изюм — 40 г                    
  • Кефир — 300 мл             
  • Мед — 3 ст. л.                 
  • Ванилин                          
  • Корица                            

 

 

 

 

 

 

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.
По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.                  

Фасоль с грибами и курочкой

%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%20%Ингредиенты :

  • Фасоль стручковая - 260 г.
  • Шампиньоны - 160 г          
  • Лук репчатый - 140 г         
  • Филе куриное - 260 г        
  • Соевый соус - 10 г            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
  2. Выложить в сковороду все ингридиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности(недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
  3. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
  4. Солить не надо.
  5. При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.