Полезные Рецепты из соевой муки.

Соевый рулет с творожной начинкой

 

         Ингредиенты на 12 порций

  • мука соевая ------------- 30 гр                            
  • белок яичный ----------- 3 шт
  • разрыхлитель ----------- 10 гр
  • соль ----------------------- 1/4 чайн.ложки
  • кэроб ---------------------- 1 чайн.ложка
  • вода ----------------------- 50 мл
  • творог --------------------- 300 гр
  • цедра лимона ----------- 1 стол.ложка
  • стевия( подсластитель или мед 2 чайн.ложки)
  • клюква --------------------- 30 гр
  • чернослив ----------------- 30 гр
  • молоко --------------------- 100 мл
  1. Белки отделить от желтков. Желтки нам не понадобятся. Добавить соль и разрыхлитель. Дать постоять минут 5-7, чтобы разрыхлитель дал реакцию, т. е немного вспенился. Взбить в легкую пену и добавить кэроб. Еще раз хорошо взбить. Вместо кэроба можно взять какао, но тогда для сладости нужно добавить 1-2 ч. л. меда.541223_92511-640x480.jpg?1455274910
  2. Добавить соевую муку и хорошо перемешать. Смесь получится довольно густой.
  3. Добавить 50 мл кипятка и еще раз перемешать. Вылить на противень тесто тонким слоем толщиной 5-7 мм. Если противень антипригарный, то можно ничем не смазывать, или же застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Готовый пласт еще горячим свернуть в рулет и дать немного остыть.
  4. Творог смешать с цедрой и стевией. Взбить в блендере до однородности или протереть через сито.
  5. Добавить молоко. Возможно, все молоко не понадобится - все зависит от качества творога. Вливать понемногу, крем не должен быть жидким.
  6. Корж развернуть, выложить крем, разровнять. На один край выложить дольки чернослива и клюкву. Осторожно, плотно прижимая начинку, свернуть рулет. Завернуть рулет и пленку или фольгу и дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Готовый рулет из соевой муки можно украсить по своему вкусу и нарезать ломтиками.

 

 

Творожная запеканка с клюквой

 

              ингредиенты на 6 порций

 

  •  творог ------------------- 700 гр
  • белок яичный ---------- 4 шт
  • мука соевая ------------ 50 гр
  • подсластитель -------- по вкусу
  • разрыхлитель ---------- 1 пакетик
  • соль ---------------------- 1/2 чайн.ложки
  • ванилин ----------------- по вкусу
  • клюква ------------------- 150 гр

553701_62129-640x480.jpg?1455275609

  1. Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился. Взбить в легкую пену.
  2. Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.
  3. Добавить муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.
  5. Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.
  6. Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.

 

       Купить соевую муку в Уфе вы можете на сайте.

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.