Полезные Рецепты из ячменной муки.

Альпийские Батончики.

 

         Ингредиенты :

 

  • мука ячменная -------- 300 гр
  • вода ---------------------- 1 стакан
  • сахар --------------------- 1 ст. ложка
  • соль ----------------------- 1 чайн. ложка
  • масло оливковое ------- 2 стол. ложки
  • кунжут для посыпки ---- 1 ст. ложка

 

maxres22default.jpg?1456832933

    Способ приготовления :

    1. Смешать все сухие ингредиенты и добавить воды. Хорошо вымешать тесто (потребуется ещё не много муки для вымешивания).
    2. Разделить тесто на 12 равных частей, скатать из каждой части палочку и не много приплюснуть её в середине (придать форму батончика).
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

 

 

 

Ячменное печенье.

 

        Ингредиенты :

 

  • мука ячменная -------- 1,5 стакана
  • мука пшеничная ------ 0,5 стакана
  • масло сливочное ----- 100 гр
  • яйца --------------------- 2 шт
  • сахар -------------------- 4 ст.ложки

 

maxresdefault.jpg?1456833130

Способ приготовления:
1. Масло сливочное смешать с сахаром, добавить яйца и все хорошенько взбить.
2. Всыпать мучную смесь в яично-сливочную массу. Замесить крутое тесто (возможно, придется добавить ещё немного ячменной муки - сколько возьмет тесто).
3. Раскатать тесто слоем 4-5 мм. Нарезать формочками. Положить печенье на бумагу для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

 

Готовые ячменные печенья примут желтовато-коричневатый цвет.

 

 

 

Ячменная лепешка.

 

         Ингредиенты :

 

  • Мука ячменная –------ 1,5 стакана
  • Мука пшеничная ----– 3 ст.ложки
  • Соль –------------------- 1 чайн.ложка
  • Сахар –------------------ 1 чайн.ложка
  • Яйцо -------------------– 1 шт
  • Кефир –------------------ 250 мл

 

hqdefault.jpg?1456833343

Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир.
2. Не большими порциями добавить муку, хорошо вымешать густое тесто.
3. Выпекаются лепешки на сковородке (или в специальной форме) в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Ячменные лепешки подавать горячими. Они получаются пышными и очень мягкими. 

 

 

   Купить ячменную муку в Уфе вы можете на нашем сайте.

 

 

Присылайте нам рецепты из ячменной муки или размещайте в группе biorgana.

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.