Полезные Рецепты из нутовой муки.

Нутовый торт с черешней, бананом и йогуртом.

 

          ингредиенты на 6 порций   

                                          

  • яйцо куриное ------------ 4 шт
  • мука нутовая ------------ 5,5 стол.ложки                                     Калорийность : 228 ккал
  • клетчатка ----------------- 2,5 стол.ложки                                     белки : 9,6 гр
  • финики без косточек --- 6 стол.ложек                                        Жиры : 6,2 гр
  • разрыхлитель ------------ на кончике ножа                                  Углеводы : 33,6 гр
  • молотая корица --------- по вкусу
  • ваниль --------------------- по вкусу
  • черешня ------------------- 4 стол.ложки
  • бананы --------------------- 1,5 шт
  • натуральный йогурт ---- 1,5 стакана
  • мед -------------------------- 2,5 стол.ложки
  • молоко ---------------------- 1,5 чайн.ложки

 


    1.  Взбить яйца в пышную пену, добавить корицу и ваниль.140601161438-140611110318-p-O-nutovij-to
    2.  Финики измельчить в блендере с молоком, добавить к яйцам, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить черешню (без косточек) и поставить выпекаться в духовку 45 минут при температуре 180–190 градусов (можно в мультиварке).
    3.  Остывший нутовый пирог разрезать на три коржа. Каждый корж смазать медом, йогуртом и выложить порезанные тонкими кружочками бананы. Дать пропитаться.

 

 

 

Блины из нутовой муки

 

           ингредиенты на 4 порции

 

  • мука нутовая ------------- 3 стакана                                                        Калорийность : 518 ккал
  • вода ------------------------ 2 стакана                                                            Белки : 14,5 гр
  • кефир ---------------------- 1,5 стакана                                                         Жиры : 26,9 гр
  • соль ------------------------ по вкусу                                                               Углеводы : 53,2 гр
  • экстракт стевии --------- по вкусу
  • сода ------------------------ по вкусу
  • яйцо куриное ------------ 2 шт
  • масло сливочное ------- 4 стол. ложки

 

i.jpg?1455198718
    1.  Муку смешать с водой.
    2.  Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме кефира или йогурта), перемешать и оставить на 1 час.
    3.  Влить кефир (или йогурт на Ваш выбор), перемешать и выпекать на хорошо прогретой тефлоновой сковороде без масла. Блины из нутовой муки получаются мягкие и сытные.

 

 

Индийская сладость «Ладду»

 

           Ингредиенты на 8 порций

 

  • мука нутовая ------------- 2,5 стакана
  • масло сливочное -------- 9,5 стол.ложки
  • кокосовая стружка ------- 1,5 стол.ложки
  • сахарная пудра ----------- 10,5 стол.ложки
  • молотый кардамон ------- по вкусу
  • молотый фундук ----------- 1,5 стол.ложки

 


    1.  В толстодонной сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло.
    2.  Затем в растопленное масло добавить нутовую муку и обжаривать ее в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
    3.  Через 15 минут, когда мука будет достаточно поджарена и вы почувствуете ореховый аромат, добавить, помешивая, кокосовый стружку, грецкие орехи (или фундук) и кардамон. Еще две минуты жарить, хорошо перемешивая.
    4.  Затем снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, разбивая комочки и равномерно распределить сахарную пудру.
    5.  В завершении, разложить по формочкам или залить в емкость или контейнер, поставить в холодильник до полного застывания.

    6.  Если вы заливали «Ладду» в емкость — достаньте и нарежьте кусочками и можно подавать к столу.

        

          Присылайте вкусные рецепты из нутовой муки.

     

       Купить нутовую муку в Уфе вы можете на нашем сайте.

 

 

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.