Полезные Рецепты из ржаной муки

Ржаные лепешки

 

              Ингредиенты на 4 порции:

 

  • мука ржаная --------------- 3 стакана                                              Энергетическая ценность:
  • яйцо куриное -------------- 1 шт                                                        Калорийность : 660 ккал
  • масло сливочное --------- 200 гр                                                      Белки : 9,5 гр
  • сметана --------------------- 2 стол.ложки                                           Жиры : 46,5 гр
  • сахар ------------------------- 2 стол.ложки                                           Углеводы : 51 гр
  • соль -------------------------- по вкусу
  • разрыхлитель -------------- 1 чайн.ложка

       

           Способ приготовления :

 

    140201143522-140207002907-p-O-rzhanie-le1.  Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
    2.  В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
    3.  Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
    4.  Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.

    Ржаные лепешки идеально подойдут под любое блюдо!
 

 

 

 

Маффины из ржаной муки вишневые

 

          Ингредиенты на 8 порций :

 

  • мука ржаная ----------------- 1,5 стакана                                        Энергетическая ценность
  • сироп из топинамбура ---- 3,5 стол.ложки                                 Калорийность : 230 ккал
  • мука льняная ---------------- 1,5 стол.ложки                                   Белки : 5,1 гр
  • орехи грецкие --------------- 6,5 стол.ложки                                    Жиры : 12,4 гр
  • сода ---------------------------- по вкусу                                              Углеводы : 26,7 гр
  • соль морская ---------------- по вкусу
  • вода ---------------------------- 1,5 стакана
  • мед ----------------------------- 2 стол.ложки
  • замороженная вишня ------ 10 стол.ложки

        

         Способ приготовления :

 

   120213185439-120213185745-p-O-mafini-vis 1.  Смешиваем ржаную муку, соду, измельченные грецкие орехи и соль.
    2.  Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10-15 минут.
    3.  Смешиваем льняную массу, сироп топинамбура и мед.
    4.  В полученную массу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.
    5.  Добавляем несколько вишен и взбиваем блендером.
    6.  В тесто высыпаем оставшуюся вишню и перемешиваем ложкой.
    7.  Раскладываем по формам и выпекаем при 160-170 С.
     Вместо вишен в маффины из ржаной муки можно добавить курагу, изюм и другие сухофрукты. Сироп топинамбура можно заменить на сорго.

 

      Купить ржаную муку в Уфе вы можете на нашем сайте!

 

 

Присылайте нам рецепты из ржаной муки или размещайте в группе biorgana.

Страничка Вашего здоровья
UFA УФА

Воспользуйтесь поиском

Всегда на связи:

тел. +7 (917) 488-22-80

+7 (917) 784-70-26

e-mail: Biorgana@mail.ru
 

© 2015 «Биоргана.ру» — интернет-магазин правильного питания и продукции для здоровья.